Antisifasi Potensi Kerawanan Konflik Jelang Pemilu 2024
Pembangunan

Antisifasi Potensi Kerawanan Konflik Jelang Pemilu 2024

Editor TapselKab 31 August 2023 1280 views
Ringkasan

Antisifasi Potensi Kerawanan Konflik Jelang Pemilu 2024

Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Imam Zamroni, SIK, MH mengajak semua unsur Forkopimda untuk mengantisifasi berbagai potensi kerawan konflik jelang Pemilu 2024.

Menurut Kapolres dengan kerja sama yang baik antar Forkopimda, diyakini akan mampu menangani berbagai potensi kerawanan konflik pelaksanaan Pemilu khususnya di Kabupaten Tapsel.

“Masyarakat, juga kami harapkan dapat meningkatkan kewaspadaan dini, akan potensi konflik jelang Pemilu,” ujar Kapolres usai Rapat koordinasi dengan Forkopimda Tapsel terkait Kamtibmas dalam pelaksanaan pembangunan dan perkembangan politik daerah, di Aula Kantor Camat Batangtoru, Rabu (30/8) kemarin.

Dikatakan, peran serta tokoh masyarakat juga sangat dibutuhkan untuk menghalau berbagai informasi hoaks. Sebab, menurut Kapolres jelang tahun politik banyak berseliweran informasi hoaks yang bertujuan untuk memecah belah persatuan, demi kepentingan kelompok tertentu.

“Tokoh-tokoh Masyarakat, kiranya dapat mendukung tugas Polri dan pemerintah untuk menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif jelang Pemilu,” harap Kapolres.

Terakhir, Kapolres mengajak segenap unsur Forkopimda, bergandengan tangan dengan Polri guna fokus pada satu tujuan untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tapsel.

“Dengan sinergitas yang baik antar elemen bangsa, tahapan jelang Pemilu nanti akan berjalan aman, damai, dan kondusif,” punkas Kapolres Tapsel.

Turut Bupati Tapsel, H Dolly Pasaribu, SPt, MM. Dandim 0212/TS, Letkol Inf Amrizal Nasution. Danyon 123/Rajawali, Letkol Inf Emick Chandra Nasution, MPM. Kajari Tapsel, Siti Holija Harahap, SH. Asiten I Pemkab Tapsel, Hamdan Zen Harahap, para Camat, Kepala desa/Lurah serta Tokoh Masyarakat se- Kec.Batangtoru.

 

Artikel Terkait

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan hunian sementara (Huntara)
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Guber...

05 Feb 2026

Baca Selengkapnya
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsultasi Publik RKPD Sumut 2027 di Medan
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsu...

28 Jan 2026

Baca Selengkapnya
Bupati Tapsel Salurkan Santunan Kemensos RI kepada Ahli Waris Korban Bencana di Batangtoru
Bupati Tapsel Salurkan Santunan Kemensos RI kepada Ahli Wari...

27 Jan 2026

Baca Selengkapnya