Pemkab Tapsel Gandeng PT. Toba Pulp Lestari Cegah Stunting
Pembangunan

Pemkab Tapsel Gandeng PT. Toba Pulp Lestari Cegah Stunting

Editor TapselKab 02 November 2023 2187 views
Ringkasan

Pemkab Tapsel Gandeng PT. Toba Pulp Lestari Cegah Stunting

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Selatan (Tapsel) menggandeng stakeholdernya yakni, PT. Toba Pulp Lestari yang bergerak dibidang pembuatan kertas untuk membantu dalam hal pencegahan stunting.

Bantuan berupa pemberian makanan tambahan (PMT) tersebut diserahkan PT Toba Pulp Lestari kepada Pemkab Tapsel di Aula Kantor Camat Angkola Timur, Selasa (31/10).

Pencegahan stunting merupakan isu Nasional yang saat ini gencar dilakukan, mulai pemerintah pusat, provinsi, kabupaten, hingga desa/kelurahan.

Hal itu sebagaimana tertuang pada Perpres Nomor 72 tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting. Yang mana didalam perpres tersebut mengatur antara lain mengenai : 1) strategi nasional percepatan penurunan stunting, 2) penyelenggaraan percepatan penurunan stunting, 3) koordinasi penyelenggaraan percepatan penurunan stunting, 4) pemantauan evaluasi dan pelaporan, dan 5) pendanaan.

Selanjutnya bantuan PMT dari PT Toba Pulp Lestari itu diserahkan Ketua TP. PKK Tapsel, Ny. Rosalina Dolly Pasaribu kepada 8 orang anak yang dalam hal ini perlu Pemberian Makanan Tambahan atau disebut PMT untuk jatah 2 bulan.

Adapun pemberian PMT tersebut disaksikan Manager PT. Toba Pulp Lestari, Kepala Dinas PP&KB Tapsel, Satgas Stunting Tapsel, Camat Angkola Timur, Ketua TP. PKK Angkola Timur, dan Forkopimcam Angkola Timur.

Usai menyerahkan bantuan tersebut, Ketua TP PKK Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu dalam sambutannya mengapresiasi PT. Toba Pulp Lestari yang telah memberikan kepeduliannya pada perkembangan anak di daerah itu.

"Patut kita apresiasi atas bantuan yang diberikan PT. Toba Pulp Lestari. Ini membuktikan kecintaannya pada anak-anak Tapsel," ucapnya.

Lebih lanjut Rosalina mengajak para orang tua, untuk selalu memperhatikan tumbuh kembang si anak, sebab menurutnya orang tua menjadi garda terdepan untuk menciptakan anak yang sehat, cerdas dan sejahtera.

"Untuk itu mari sama-sama kita menciptakan anak yang sehat, cerdas dan sejahtera, sesuai visi misi Pak Bupati Tapsel," ajaknya.

Sementara, Manajer PT. Toba Pulp Lestari Lamhot Simanullang mengatakan, pihaknya sangat mendukung dan siap berkontribusi untuk Pemkab Tapsel.

"Pada dasarnya kami sangat terbuka kepada Pemkab Tapsel, dan sebenarnya ingin banyak berkontribusi lewat CSR, tapi karena pihak kami baru tahun ini beroperasi, tentu banyak persiapan dan belajar. Untuk itu kami sangat memohon dukungan dari Pak Bupati dan pemangku kepentingan lainnya untuk kemajuan kami," katanya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan

 

 

Artikel Terkait

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan hunian sementara (Huntara)
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Guber...

05 Feb 2026

Baca Selengkapnya
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsultasi Publik RKPD Sumut 2027 di Medan
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsu...

28 Jan 2026

Baca Selengkapnya
Bupati Tapsel Salurkan Santunan Kemensos RI kepada Ahli Waris Korban Bencana di Batangtoru
Bupati Tapsel Salurkan Santunan Kemensos RI kepada Ahli Wari...

27 Jan 2026

Baca Selengkapnya