Bupati Ajak Pemuda Pancasila Ambil Peran Membangun Tapsel

Artikel | Selasa, 24 Januari 2023

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly P.Pasaribu mengajak Pemuda Pancasila agar ikut mengambil peran dalam pembangunan daerah agar bertambah maju.

"Pemkab Tapsel sangat welcome untuk kemajuan," Bupati dalam sambutannya di peletakan batu pertama pembangunan Kantor MPC PP Tapsel di Sipirok, Sabtu (21/1).

Ia optimistis program pembangunan daerah akan berjalan baik (maju) bilamana seluruh elemen masyarakat termasuk ormas PP mendukung penuh.

Selain itu, Bupati juga mengajak seluruh kader PP Tapsel khususnya untuk tetap bisa menjaga marwah dan citra organisasi. "Ayo perbanyak turun membantu ke masyarakat," katanya.

Usai meletakkan batu pertama pembangunan gedung, Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah tak lupa mengajak seluruh kader PP Tapsel menjaga kekompakan serta tetap menjaga hubungan baik dengan pemerintah.

"Kiranya kader-kader PP Tapsel terus berkembang, kreatif serta inovatif. Sehingga berdampak positif bagi internal organisasi dan memberi manfaat terhadap masyarakat luas," harap Kodrat.

Sebelumnya Ketua MPC PP Tapsel M Amin Nasution mengatakan luas bangunan gedung MPC PP yang dibangun itu seluas 150 meter persegi di atas lahan seluas 2.224 meter persegi. Target tiga bulan pembangunan selesai.

Kapolres Tapsel, Dandim 0212/TS, Danyon 123/RW, Pengurus MPW PP Sumut, Forkopimcam, KNPI, FKPPI, Mantan Bupati Padang Lawas Utara Bachrum Harahap juga senioren PP hadir di acara ini.