Bupati Tapsel Berharap PCNU Dapat Menjadi Pelopor dan Contoh Yang Baik Untuk Ummat

Artikel | Kamis, 21 Desember 2023

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu berharap Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) dapat menjadi pelopor dan contoh yang baik untuk ummat serta mampu menjadi panutan dan penentu arah.

Hal itu Dolly sampaikan saat menghadiri rapat kerja Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sekaligus Silaturahim warga NU se-Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2023 di Kantor PCNU, Komplek Perkantoran Pemerintahan Tapanuli Selatan, Sipirok, Kamis (21/12).

Lebih lanjut Dolly mengatakan, rapat kerja cabang (Rakercab) kali ini menitikberatkan kepada program kerja, yang memang bersinggungan langsung untuk kepentingan bersama sekaligus bersinergis dengan Pemkab Tapsel.

"Tentunya ini akan menjadi motivasi dan inspirasi, bagi para anggota PCNU Tapsel didalam menjalankan tugas sehari-hari, dan juga sebagai momentum untuk menjalin silaturahim serta memperkokoh sinergitas antara PCNU dengan pemkab Tapsel," katanya.

Selain itu, sambung Dolly, melalui rapat kerja ini dapat melahirkan program kegiatan PCNU secara matang dan maksimal.

"Pemerintah Tapanuli Selatan tentunya mendukung penuh segala program kerja yang akan dikerahkan nantinya, apalagi hal tersebut dapat sejalan dengan visi Kabupaten Tapanuli Selatan," sambung Bupati.

Dolly berharap NU sebagai garda terdepan dalam membela akidah Ahlussunah wal Jama'ah di Indonesia, bisa membentengi warga Tapanuli Selatan dari pemahaman radikal yang cenderung membawa perpecahan dalam ibadah.

Bahwa ulama-ulama kita membawa ajaran yang bersambung sampai pada Rasulullah, jangan mudah disesatkan dan disalahkan. Ulama kita yang membentengi kita dari akidah menyimpang," ujar Dolly.

Bupati juga mengingatkan menjelang pesta demokrasi ini kita harus bijak menyikapi isu ataupun berita yang belum pasti kebenarannya.

"Kita saat ini sangat mudah di adu domba, begitu mudah menyebar berita-berita yang ujungnya bersifat fitnah, saya berharap di Tapanuli Selatan apalagi yang digawangi NU tentunya hal tersebut tidak akan terjadi," harapnya.

Mari kita ciptakan suasana yang damai ini menjadi tetap damai jangan mudah di adu domba serta jangan mudah percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya, ajaknya.

"Saya meyakini, PCNU Kabupaten Tapanuli Selatan bisa menjadi organisasi yang berperan aktif dalam membangun masyarakat diberbagai aspek serta dapat mewujudkan kemaslahatan ummat dalam memberikan kontribusi untuk pembangunan kemajuan daerah Kabupaten Tapanuli Selatan," tutup Dolly.

Sementara itu, Ketua PCNU Tapsel Drs H Ihwan Nasution mengatakan ke depan dengan adanya Rakercab yang sudah diputuskan nanti bisa berjalan semua dan dapat menjadi program kerja rutin serta program yg bermanfaat bagi semua masyarakat.

Di tempat yang sama, Rais Syuriah NU Tapsel H. Abdullah mengatakan PCNU yang berada di tingkat kecamatan maupun kabupaten dapat diberdayakan serta dapat memunculkan ide dan program yang lebih baik kedepannya.

Diakhir acara Bupati Tapsel beserta pengurus PCNU melakukan peninjauan Kantor PCNU Tapsel yang masih dalam tahap pembangunan, hal ini sebagai tindak lanjut dari laporan ketua PCNU yang mengharapkan uluran tangan Pemkab Tapsel untuk membantu penyelesaian pembangunan Kantor PCNU Kabupaten Tapanuli Selatan.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan