Bupati Tapsel Disambut Hangat Oleh Warga Kecamatan Saipar Dolok Hole

Artikel | Minggu, 21 Juli 2024

TAPANULI SELATAN - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu mengunjungi Kecamatan Saipar Dolok Hole (SDH) dan kedatangannya disambut hangat oleh masyarakat saat menghadiri pengajian Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) di Kelurahan Aek Simotung, Kecamatan setempat, Minggu (21/7).

Bupati Dolly disambut dengan shalawat dan makan siang bersama warga Kelurahan Aek Simotung. Warga SDH menunjukkan antusiasme terhadap kedatangan Bupati Dolly dan sangat bersemangat untuk berdialog dengan beliau.

Mereka menyampaikan kebutuhannya akan perbaikan infrastruktur jalan keliling kelurahan, peningkatan jaringan listrik, dan Pipanisasi (sumber air bersih).

Bupati Dolly menyatakan komitmennya untuk menyelesaikan keluhan warga setempat. Karena kata Bupati, Pemkab Tapsel telah menganggarkan peningkatan jalan keliling di Kelurahan Aek Simotung sebesar Rp301.320.000. Sedangkan untuk pembangunan sarana air bersih dan LPJU rencananya akan ditampung pada P-APBD 2024.

Sedangkan untuk pembangunan di Padang Mandailing yang telah dianggarkan adalah :

- Peningkatan jalan jurusan provinsi antara Padang Mandailing - Batas Taput Kecamatan Saipar Dolok Hole sebesar Rp6.701.396.000.

- Peningkatan jalan jurusan Sipagimbar -Batang Garut - simpang Tolang Kecamatan Saipar Dolok Hole sebesar Rp.8.834.538.000.

Dengan dianggarkannya pembangunan tersebut, Dolly mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah, menjaga kondusivitas wilayah, dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah, lanjut Bupati.

"Sehingga pembangunan yang diharapkan dapat terus dilanjutkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mendorong kemajuan daerah, dan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat," harap Bupati.

Sementara Sinar Alam yang mewakili masyarakat Aek Simotung mengatakan bahwa perbaikan ini sangat berpengaruh positif pada kehidupan warga sehari-hari.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pak Bupati yang telah mendengar dan menanggapi permintaan kami. Semoga apa yang telah Bapak anggarkan segera terealisasi tanpa terkendala, dan kami siap mendukung keberlanjutan kepemimpinan Bapak ke depan," ujarnya.

Selanjutnya acara diisi dengan pemberian bantuan sembako kepada warga Kelurahan Aek Simotung. Bantuan tersebut berupa beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya.

Sembako ini diharapkan dapat membantu masyarakat, terutama yang kurang mampu, dalam menghadapi kondisi ekonomi yang sulit.

Salah satu warga yang menerima bantuan, Devi Pohan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Pak Bupati yang telah peduli dalam memberikan bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan beliau dan semua yang terlibat didalam kegiatan ini, katanya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan