Bupati Tapsel Dukung Zikir Akbar Nasional PPITTNI di Medan
Artikel | Senin, 03 November 2025
Share This :
Bupati Tapsel Dukung Zikir Akbar Nasional PPITTNI di Medan
Tapanuli Selatan – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Gus Irawan Pasaribu menyatakan dukungannya terhadap penyelenggaraan Zikir Akbar Nasional yang digelar oleh Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawuf Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia (PPITTNI). Dukungan tersebut disampaikan saat menerima audiensi pengurus PPITTNI Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) di ruang kerjanya, Jumat (31/10/2025).
Dalam pertemuan itu, Dewan Guru PPITTNI Tabagsel Zul Achir Sy Harahap menyampaikan undangan resmi kepada Bupati untuk hadir dalam Zikir Akbar Nasional yang akan digelar pada 23 November 2025 di Gedung Serba Guna Pemprov Sumatera Utara, Medan. Acara ini rencananya akan dihadiri Menteri Agama, Gubernur Sumut, para tokoh daerah dan pimpinan pemerintah se-Sumatera Utara.
Menurut Zul Achir, kegiatan tersebut menjadi momentum spiritual untuk mendoakan kebaikan bangsa dan negara, mengajak seluruh umat beragama mendekatkan diri kepada Tuhan, menghayati serta mengamalkan Pancasila dan UUD 1945, mendukung pembangunan nasional dan daerah untuk menjemput takdir peradaban Indonesia emas dan terwujudnya perdamaian dunia.
PPITTNI sendiri merupakan pengajian ilmu tasawuf yang berpusat di Kota Bengkulu dan dipimpin oleh Buya Syekh Muhammad Ali Idris, penerus silsilah ke-39 dari Rasulullah SAW.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Gus Irawan Pasaribu menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan Zikir Akbar Nasional yang membawa pesan moral dan spiritual bagi masyarakat.
“Pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan yang membawa masyarakat semakin dekat kepada Allah SWT. Pengajian dan pembinaan spiritual seperti yang dilakukan PPITTNI berperan penting dalam membentuk karakter umat yang berakhlak dan damai,” kata Bupati.
Gus Irawan juga mengungkapkan kesiapannya untuk menghadiri kegiatan tersebut, sembari mendoakan kelancaran dan kesuksesan acara. Ia berharap kegiatan zikir akbar nasional ini dapat memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebangsaan dalam rangka menjemput cita-cita Indonesia Emas 2045 yang juga menjadi visi nasional Presiden RI Prabowo Subianto.
Pertemuan antara Bupati Tapsel dan pengurus PPITTNI Tabagsel berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, diakhiri dengan pesan untuk terus menjaga kerukunan dan persaudaraan antarumat beragama di daerah. (Kominfo Tapsel)
- #tapselbangkit
- #tapanuliselatan
- #tapsel #ketapselaja
- #sinergitapselbangkit
Search
Popular Posts
Wagub Sumut Dampingi Wapres RI Tinjau Lokasi Banjir dan Longsor di Tapsel
Jumat, 05 Desember 2025
Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Tapsel, Janjikan Percepatan Penanganan Infrastruktur dan Sekolah
Jumat, 05 Desember 2025
Bupati Padang Lawas Utara H.Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si tiba di Kabupaten Tapanuli Selatan untuk menyerahkan langsung bantuan kemanusiaan bencana banjir dan longsor,
Kamis, 04 Desember 2025
Categories
Berita Terbaru
Wagub Sumut Dampingi Wapres RI Tinjau Lokasi Banjir dan Longsor di Tapsel
Jumat, 05 Desember 2025