Bupati Tapsel Hadiri Musrenbang Kecamatan Marancar

Artikel | Rabu, 15 Februari 2023

Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SP.t, MM membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Marancar Tahun 2024) yang berlokasi di Aula Kantor Camat setempat, Rabu (15/02/23).

Dalam arahan dan bimbingannya Bupati Tapanuli Selatan menjelaskan, Musrenbang bagi Bupati sangat penting. Utamakan yang prioritas, karena kita harus benar-benar tepat sasaran dalam membangun, jelas Dolly.

Untuk itu Dolly berharap agar setiap uang yang dikeluarkan melalui program-program yang telah dilaksanakan agar tetap fokus terhadap dampak/impact dengan tetap mengacu dalam mendukung visi misi bupati yang sehat, cerdas dan sejahtera", Bupati menjelaskan.

Bupati Dolly menyampaikan bahwa Tahun 2023 ini akan ada anggaran dikucurkan sebesar 26 Milliar lebih untuk lebih dari 100 kegiatan di seluruh Kecamatan Marancar. Untuk itu Dolly menegaskan agar setiap pembangunan yang ada di Kecamatan Marancar untuk didukung penuh oleh seluruh lapisan masyarakat, permudahlah, agar masyarakat bisa segera menikmati hasilnya," tegasnya.

Sementara Camat Marancar Rosnanni Pasaribu dalam sambutannya mengatakan selamat datang kepada Bupati Tapanuli Selatan beserta rombongan. Mudah-mudahan apa yang menjadi usulan prioritas kita dapat dipenuh "harapnya.

Tampak hadir juga beberapa pimpinan OPD diantaranya, Kepala Bappeda, Kadis Perkim, Kadis Pertanian, Kadis Perpustakaan, Kadis KB, Kadispora, Kadis Ketapang, Kadis Perdagangan, Plt. Kadis PP&PA, unsur Forkopimcam, Kepala Desa, Lurah, BPD, Kepala SD dan SMP se-Kecamatan Marancar.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan