Bupati Tapsel Harap Aek Gunung Juara Lomba Desa Tingkat Provsu

Artikel | Sabtu, 23 Maret 2024

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Sofyan Adil hadiri gladi bersih evaluasi penilaian lomba desa tingkat provinsi kategori Kesatuan Gerak PKK Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tingkat Provinsi Sumatera Utara, di Aula SDN 100616, Desa Aek Gunung, Kecamatan Batang Angkola, Sabtu (23/3).

Sekda menyampaikan, Bupati sangat berharap Desa Aek Gunung bisa menjadi juara pada lomba desa tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2024.

Sebab, Desa Aek Gunung merupakan desa yang memiliki perubahan cukup signifikan setelah dibina oleh masing-masing tim dari organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Tapanuli Selatan.

Sekda menyebut sengaja menyempatkan keliling desa untuk melihat kesiapan Desa Aek Gunung dalam menghadapai penilaian pada Senin (25/3) mendatang.

Tidak lupa, Sofyan berterimakasih kepada masyarakat yang selalu kompak dan bersedia dibina dalam rangka lomba desa tingkat provinsi.

“Terima kasih bapak ibu telah melakukan serangkaian latihan-latihan. Hari Senin finalnya di evaluasi seluruh rangkaian kegiatannya. Tentunya kita ingin apa yang telah kita lakukan selama ini bisa membuahkan hasil, dan menjadi juara tingkat provinsi,” harapnya.

Terakhir, Sekda berpesan agar penilaian lomba desa ini tidak hanya seremonial dan mengejar predikat juara saja, akan tetapi ada hasil yang konkret untuk masyarakat Desa Aek Gunung.

Tidak perlu hanya mengejar menjadi juara, tetapi bagaimana gotong royong dan kekompakan masyarakat yang sudah baik ini dapat terus berjalan.

“Artinya harus ada hasil dari pembinaan beberapa bulan ini, bukan hanya seremoni,” tandas Sofyan.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan