Bupati Tapsel Lakukan Kunker Ke Desa Bulu Mario Sebagai Desa Binaan Kategori Posyandu

Artikel | Jumat, 19 Juli 2024

TAPANULI SELATAN - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu, melakukan kunjungan kerja ke Desa Bulu Mario, Kecamatan Sipirok yang dikenal sebagai Desa Binaan Kategori Posyandu, pada Jumat (27/6).

Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung perkembangan program Posyandu di desa tersebut serta mendengar aspirasi dan kebutuhan warga setempat.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Dolly Pasaribu disambut antusias oleh warga Desa Bulu Mario, termasuk kader-kader Posyandu yang aktif berperan dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Bupati menyampaikan apresiasinya atas dedikasi para kader yang terus bekerja keras demi meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

"Saya sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para kader Posyandu di Desa Bulu Mario. Program Posyandu sangat penting untuk memastikan kesehatan ibu dan anak serta mencegah stunting," ujar Bupati Dolly Pasaribu.

Bupati Dolly juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung dan memperkuat program Posyandu di seluruh desa di Tapsel.

"Kami akan selalu memberikan dukungan dalam bentuk pelatihan, penyediaan sarana dan prasarana, serta peningkatan kapasitas para kader Posyandu," tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga berdialog dengan warga untuk mendengarkan langsung berbagai aspirasi dan masukan. Beberapa warga menyampaikan kebutuhan mereka terkait peningkatan fasilitas kesehatan dan dukungan tambahan untuk program Posyandu.

Bupati Dolly Pasaribu berjanji akan menindaklanjuti masukan dari warga dan memastikan bahwa program kesehatan di Desa Bulu Mario berjalan dengan baik dan optimal.

"Kami terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat demi tercapainya kesehatan yang lebih baik di Tapanuli Selatan," tutup Dolly

Sementara Kepala Desa Bulu Mario Kholil Aris Ritonga berharap pemerintah daerah dapat terus memberikan dukungan kepada Posyandu, khususnya dalam hal penyediaan alat-alat kesehatan dan peningkatan kapasitas kader, harap Kholil.

Setelah itu, Bupati Dolly Pasaribu melakukan peletakan batu pertama pembangunan Papinasi, sebuah fasilitas yang akan digunakan untuk kegiatan sosial dan keagamaan masyarakat.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan bantuan sembako secara simbolis kepada beberapa warga yang membutuhkan dan peletakan batu pertama pembangunan Papinasi.

Disitu Bupati Tapsel berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Desa Bulu Mario sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup mereka, harap Dolly.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan