Bupati Tapsel Lakukan Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Asasuddin

Berita | Selasa, 14 November 2017

Bupati Tapanuli Selatan H Syahrul M Pasaribu SH melakukan peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Asasuddin lingkungan IV kelurahan Sayurmatinggi Kecamatan Sayurmatinggi yang diperkirakan menelan biaya sekitar 3,2 M lebih, selasa (14/11).

Hal tersebut diutarakan Hamzahuddin Lubis yang merupakan Ketua Panitia pembangunan mesjid Asasuddin. Dia mengatakan bahwa pembangunan mesjid tersebut membutuhkan dana sebesar Rp. 3.225.397.000, namun masyarakat saat ini baru mampu berswadaya sebesar Rp. 246.950.000, dalam bentuk material dan sedikit uang kontan,  ujarnya.

Untuk itu mengingat besarnya biaya yang dibutuhkan dia berharap dengan kehadiran Bupati dan rombongan bisa menjadi oase ditengah gurun tandus bagi kami warga lingkungan IV Kelurahan sayurmatinggi,  pungkasnya. Menjawab harapan warga tersebut Bupati dua periode pilihan rakyat tersebut menyampaikan rasa bangga atas semangat warga lingkungan IV kelurahan Sayurmatunggi tersebut, semoga dengan adanya pembangunan Mesjid ini dapat lebih memupuk suasana islami dan ukhuwah diantara warga.

Beliau memberikan motivasi terhadap warga, bahwa pembangunan Mesjid ini mari sama-sama kita bantu sehingga pada waktunya akan selesai. Beliau juga berpesan kepada panitia pembangunan mesjid agar jangan pernah bosan dan  terus bersemangat demi suksesnya pembangunan mesjid ini, imbuhnya. Terakhir Bupati berpesan agar apa yang dilakukan seluruh warga dicatat Allah sebagai bahagian dari amal ibadah, seraya mengajak seluruh warga berdoa agar digerakkan hati atau pikiran orang-orang yang punya harta lebih untuk mengifakkan sebahagian hartanya demi suksesnya pembangunan mesjid Asasuddin ini, tandasnya.

Turut hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan mesjid tersebut Kabag Humas dan Protokol Isnut Siregar,  Camat Sayurmatinggi AM Fadhil,  Denramil, Tokoh Masyarakat Marwanuddin Batubara, lurah Kepala Desa, Ka KUA Sayurmatinggi.