Kabupaten Tapanuli Selatan ikuti Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak Tahun 2023

Artikel | Kamis, 25 Mei 2023

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan mengikuti penilaian Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2023, yang diselenggarakan secara virtual di Aula Sarasi Lantai III Kompleks Perkantoran Bupati Tapanuli Selatan Sipirok  Rabu, (24/5/2023).

Kegiatan ini merupakan tahap kedua dalam penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA), yang sebelumnya sudah melalui penilaian pada tahap pertama evaluasi mandiri .

Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SP.t MM, menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Pemberdayaan perempuan dan Anak karena Kabupaten Tapanuli Selatan mendapat kesempatan untuk mengikuti Verifikasi Lapangan Hybrid Kabupaten Layak Anak Tahun 2023 .

Ia juga mengatakan, bahwa upaya pencapaian Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Tapanuli Selatan telah dilaksanakan melalui optimalisasi peran, tugas dan fungsi masing masing stakeholder sesuai indikator-indikator penilaian yang ada pada setiap klaster dan terjadi peningkatan pada setiap tahunnya . Tentunya ini merupakan hal yang sangat positif bagi kita semua karena sudah sangat jelas bahwa tujuan utama sinergitas yang telah dibangun dah dilaksanakan bukan hanya untuk pencapaian predikat saja, akan tetapi lebih kepada pencapaian secara utuh yaitu terwujudnya pemenuhan hak dan perlindungan anak untuk menghasilkan generasi yang sehat, cerdas dan sejahtera .

“Untuk pencapaian predikat pada tahun 2023 ini Insya Allah dapat meningkat di kategori yang lebih tinggi yaitu kategori Madya . Meskipun penghargaan ini bukanlah tujuan utama, namun merupakan reward atas kerja keras kita bersama dalam mendorong pembangunan dan pengembangan Kabupaten Tapanuli Selatan yang Layak Anak,” jelasnya.

Pada kesempatan ini, selain dievaluasi tentu beliau juga mengharapkan bimbingan, masukan dan arahan dari bapak / ibu tim verifikasi untuk dapat meningkatkan upaya kami dalam pelaksanaan kegiatan pemenuhan hak dan perlindungan anak dalam mewujudkan Kabupaten Tapanuli Selatan sebagai kabupaten Layak Anak yang semakin sehat, cerdas dan sejahtera.

Hadir pada kegiatan ini, Ketua TP PKK Tapsel Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni, SIK, MH,  Kajari Tapsel Siti Holija Harahsp SH, MH, Para Asisten, Staf Ahli Bupati dan seluruh Pimpinan OPD Kabupaten Tapanuli Selatan yang terlibat dalam Gugus Tugas KLA, Para Camat, Forum Anak Kabupaten dan Forum Anak Kecamatan.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan