Ketua TP. PKK Tapsel Masuk Tiga Peringkat Atas Dalam Menjalankan 10 Program PKK

Berita | Kamis, 07 Desember 2017

Evaluasi Desa Binaan di Desa Aek Natas Kecamatan Angkola Selatan, Kamis (7/12). Ketua TP. PKK Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Syaufia Lina Syahrul M Pasaribu  merupakan salah satu Ketua TP. PKK Tingkat Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara yang masuk di tiga peringkat atas Kabupaten/Kota atas keaktifannya dalam menjalankan dan mensukseskan 10 program PKK di Kabupaten Tapanuli Selatan.

Hal tersebut diungkapkan Drs. H Ruhiyat, Ketua Tim Evaluasi Program terpadu peningkatan program wanita menuju keluarga sehat sejahtera (PT. P2WK-SS) saat melakukan Evaluasi Desa Binaan di Desa Aek Natas Kecamatan Angkola Selatan, Kamis (7/12).

Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Selatan menuturkan, Desa ini dibina dari nol, berkat kerja keras dan dukungan dari masyarakat Desa Aek Natas beserta OPD terkait di Kabupaten Tapanuli Selatan sekarang Desa ini sudah nampak tertata dengan rapi dan mengalami peningkatan dalam pelaksanaan program lainnya seperti KB dan Anak, Posyandu, Kegiatan usaha ekonomi produktif (UP2KPKK), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD),  PHBS, Kegiatan Lansia, BKB, Tertib Administrasi PKK, PKDRT, dan TOGA, serta kegiatan lainnya sesuai kebutuhan dan potensi masyarakat, ujarnya.

Untuk itu Dia mengharapkan kepada Tim Evaluasi yang turun dari provinsi,  kiranya apa yang menjadi usaha TP PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa di Kabupaten Tapanuli Selatan menuju PT. P2WK-SS untuk dapat dievaluasi dan diberikan saran beserta pendapat agar lebih baik lagi sehingga\r\nbisa membantu Bupati Tapanuli Selatan dalam mensukseskan visi misinya, tuturnya.

Sementara Bupati Tapanuli Selatan H Syahrul M Pasaribu SH yang berkesempatan hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa keseluruhan program PKK yang selama ini dimotori oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Tapanuli Selatan sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan yang semua tujuan dari program PKK tersebut muara akhirnya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut. Kepala BNN Tapsel AKBP Siti Aminah Siregar, Ketua Tim Evaluasi dari Provinsi Drs. H. Rohiyat, Nina Despadi Puryadi pokja 3, Joni Siagian SH MM, Para Pimpinan OPD Tapsel, Camat Angkola Selatan Zamhir SE, Kabag Humas Isnut Siregar, Plt. Ketua Darma Wanita Persatuan, Ketua MUI Kecamatan, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Karang Taruna, PKK Kecamatan, Denramil, Kapolsek, Lurah, Kepala Desa Se-Angkola Selatan.