P3K Nakes Tapsel Diminta Berikan Pelayanan Profesional dan Berintegritas

Artikel | Rabu, 31 Mei 2023

Sebanyak 46 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tenaga Kesehatan Tahun 2022 telah menerima Surat Keputusan (SK) dari Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu di aula Sarasi, kantor Bupati setempat, Selasa (30/5).

Bupati mengucapkan selamat atas dedikasi dan komitmen para tenaga kesehatan dalam melaksanakan tugas mereka.

Ia juga mengingatkan para pegawai baru ini untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Kami berharap para tenaga kesehatan yang telah menerima SK ini dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan mengutamakan kepentingan masyarakat,” pintanya.

Ia juga meminta para nakes agar menjadi teladan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang profesional dan berintegritas.

Menurutnya, hal itu harus para nakes syukuri atas capaian yang telah mereka raih, dan jangan menyesali jika saat ini (penempatan) berada di mana, tapi yang harus dicamkan adalah fokus pada peningkatan karir masing-masing.

Di sisi lain, Dolly menceritakan sosok orang yang sangat dikaguminya serta memotivasi dalam karirnya, ternyata itu sang Ayah, yang pernah ditolak saat mengikuti pendidikan APDN akan tetapi dengan semangat yang dimilikinya menjadikan ayahanda Dolly merangkak dari nol dan menjadi seorang PNS yang sukses, yang kemudian bisa menjadi contoh untuk banyak orang dalam mengejar impian.

Abdul Zakbar Pulungan yang bertugas di Puskesmas Sayur Matinggi merasa bangga, dan berterimakasih atas dukungan yang diberikan oleh Bupati.

Tak hanya dia, Zuliani Rambe yang bertugas di Puskesmas Danau Marsabut Sipirok juga bersyukur atas capaiannya serta berterimakasih kepada Bupati yang telah memperhatikan honor hingga bisa diangkat menjadi PPPK.

Sedangkan dr. Lisa Apriani yang bertugas di RSUD Sipirok juga merasa bangga akan kesempatan yang telah diberikan kepadanya dan bertekad akan mengabdikan diri kepada Pemkab Tapsel. “Saya akan menjalankan tugas ini dengan penuh amanah dan tanggungjawab,” ucapnya.

Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan