PemkabTapsel Bantu Korban Banjir Bandang Angkola Sangkunur

Artikel | Sabtu, 04 November 2023

Pemkab Tapanuli Selatan (Tapsel) salurkan bantuan bagi korban banjir bandang yang melanda dua desa di Kecamatan Angkola Sangkunur di wilayah itu.

Dua desa terdampak banjir bandang pada Jumat (3/11) itu terjadi di Desa Hapesong dan Desa Perkebunan di Kecamatan Angkola Sangkunur.

Bupati Tapsel melalui Kalaksa BPBD Tapsel Umar Halomoan Sabtu, mengatakan bantuan yang disalurkan berupa sembako, selimut, matras, roti dan lainnya.

“Bantuan kita salurkan kepada warga yang terdampak luapan Sungai Malombu hilir Sungai Lobu Uhom itu dari Posko Komando Bencana bersama Kapolsek dan Koramil Batang Toru,” katanya.

Bantuan yang diserahkan diharap dapat meringankan beban para korban banjir bandang yang terjadi sekira pukul 17.30 WIB itu.

“Kepada warga utamanya yang berada dilokasi-lokasi rawan bencana diharapkan untuk terus waspada. BMKG juga sudah mengingatkan kini memasuki musim penghujan,” imbau Umar.

Di katakan BPBD Tapsel, pihak Kapolsek dan Koramil dan pihak Kecamatan Batang Toru dibantu masyarakat melakukan gotong royong membersihkan material sisa banjir dari fasilitas umum dan rumah warga.

Sebelumnya dikabarkan tidak ada korban jiwa akibat banjir bandang tersebut akan tetapi warga mengalami kerugian materiil jutaan rupiah.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan