Pengurus Darma Wanita Setdakab Tapsel Terbentuk

Berita | Selasa, 09 Januari 2018

Bertempat di Aula Sarasi Dua Lantai Tiga Kantor Bupati Tapanuli Selatan Dano Situmba Kilang Papan Sipirok, Kepengurusan Darma Wanita Persatuan Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan dibentuk yang langsung dipimpin oleh Ketua Umum Darma Wanita Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Parulian Nasution MM, Selasa (9/1).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan Drs. Parulian Nasution MM yang juga sebagai penasehat Darma Wanita Kabupaten Tapanuli Selatan dalam sambutannya menyebutkan, bahwa Darma Wanita Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan merupakan suatu paguyuban yang harus terbangun secara harmonis sehingga mampu menciptakan nuansa kebersamaan dan juga menciptakan suatu Mata rantai yang tidak terpisahkan antara satu dengan yang lainnya. Dia juga berpesan kepada seluruh Darma Wanita yang hadir agar mempunyai rasa kepedulian yang tinggi, dengan menunjukkan kebersamaan dan rendah hati dan tidak menunjukkan perbedaan dan menjalin komunikasi yang baik, ujarnya.

Sementara Ketua Darma Wanita Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Parulian Nasution MM menyebutkan bahwa tujuan dibentuknya Darma Wanita adalah untuk mensejahterakan seluruh anggota dan keluarga Darma Wanita, baik dalam bidang Pendidikan, Ekonomi, dan Sosial Budaya, pungkasnya.

Adapun Susunan Pengurus Darma Wanita Persatuan Kabupaten Tapanuli Selatan adalah Ketua Umum Ny. Parulian Nasution, Wakil Ketua I Ny. Hamdan Zen,  Wakil Ketua II Ny. Saulian Sabbih, Wakil Ketua III Ny. Marasaud. Sedangkan Sekretaris I Ny. Sahrir, Sekretaris II Nurbaiti, Sekretaris III Maslein. Adapun Bendahara I adalah Lenni Triana, Bendahara II Ny. Bangun. Sedangkan Untuk Ketua Bidang Pendidikan Ny. Moh. Said, Ketua Bidang Ekonomi Ny. Nurdin Pane, dan Ketua Bidang Sosial Budaya Ny. Marasaud.