Puskesmas Danau Marsabut Raih Akreditasi “PARIPURNA”

Artikel | Rabu, 11 Oktober 2023

UPTD Puskesmas Danau Marsabut Kec.Sipirok mendapatkan akreditasi ” PARIPURNA” dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI). Akreditasi ini berlaku sejak 6 September 2023 sampai 6 September 2028.

“Akreditasi Paripurna merupakan paling tinggi dalam penilaian Akreditasi Puskesmas, ungkap Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu di Sipirok, Selasa (10/10/2023).

Atas capaian ini, Dolly berharap semoga menjadi penyemangat bagi Puskesmas lain untuk melakukan dan membina Puskesmas serta fasilitas pelayanan kesehatan untuk terus memperbaiki sistem pelayanan dan kinerja yang berfokus pada kebutuhan masyarakat.

Dia juga mengapresiasi atas capain itu, seraya mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak,” Capaian prestasi ini kita persembahkan untuk masyarakat Sipirok, terima kasih atas kerjasamanya yang telah menyukseskan penilaian waktu lalu,” pungkas Dolly.

Sementara, Plt. Kadis Kesehatan Tapsel Mawarni Batubara, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapsel atas capaian Paripurna tersebut, “Terimakasih kepada Pak Bupati yang telah meluangkan waktunya hadir melihat langsung penilaian yang dilakukan Surveior waktu lalu,” ucapnya.

Menurutnya, hal itu merupakan bentuk kesungguhan Bupati untuk terus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sesuai dengan visi-misi Bupati Tapsel yaitu, Tapsel yang lebih sehat, cerdas dan sejahtera,” tandasnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan