Ribuan Kafilah dan Masyarakat Ramaikan Pawai Ta’aruf MTQN ke-54 Tingkat Kabupaten Tapsel

Berita | Senin, 14 Maret 2022

Reformasiaktual.com//TAPSEL-Ribuan kafilah dan masyarakat ramaikan pawai ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQN) ke-54 tingkat Kabupaten Tapsel yang dilepas Bupati pada pukul 16.00 WIB dengan mengambil start dari Pasar Simataniari menuju arena utama MTQN ke-54 di Lapangan Bola Sarasi, Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Minggu (13/3).

Bupati Tapsel H Dolly Pasaribu, SPt, MM menjelaskan, pawai ta’aruf ini diikuti kurang lebih 2000 orang yang terdiri dari Kafilah kecamatan, aparatur pemerintahan desa dan kelurahan, kades dan lurah se Kecamatan Angkola Sangkunur, Ketua PKK Desa, BPBD, BKMT, group nasyid, siswa SD dan SMP, Drum Band, ormas keagamaan, ormas kepemudaan dan profesi,

“Pawai ta’aruf ini bertujuan untuk lebih memeriahkan dan menyemarakkan penyelenggaraan MTQN ke-54 Tingkat Kabupaten Tapsel yang didalamnya ada rasa persaudaraan, kebersamaan dan persatuan dari seluruh peserta kafilah,” kata Dolly.

Bupati berharap kepada semua pihak untuk mendukung pelaksanaan MTQN tersebut sehingga berjalan aman dan lancar. Karena tujuan MTQN ini adalah untuk mendekatkan jiwa umat Islam kepada kitab suci Al Qur’an dan meningkatkan semangat membaca, mempelajari, serta mengamalkannya,” kata Bupati disela gelaran pawai ta’aruf.

Setelah itu Bupati bersama Ketua TP PKK Tapsel membuka stand pameran yang menampilkan berbagai produk unggulan daerah dan kemudian menyaksikan penampilan drum band dan solawat badar.

Ditambah atraksi Paramator yang terbang melayang berkeliling di udara Angkola Sangkunur untuk memeriahkan MTQ sehingga menambah pusat perhatian banyak masyarakat.

Tampak hadir, Ketua TP PKK Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu, Sekda Tapsel dan sejumlah pejabat Pemkab Tapsel.

(Humas Tapsel)