Ringankan dan Penuhi Kebutuhan Sekolah Anak-Anak ASN, Pemkab Tapsel Cairkan Gaji ke-13
Artikel | Rabu, 14 Juni 2023

Guna meringankan dan memenuhi kebutuhan sekolah anak-anak Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemkab Tapanuli Selatan (Tapsel) resmi mencairkan gaji ke-13 bagi seluruh ASN di jajarannya, pada Senin (12/6/2023). Pemkab Tapsel, total cairkan gaji ke-13 mencapai nilai Rp26,7 miliar yang terdiri dari 1 bulan gaji dan tunjangan.
“Selain itu, kita juga merealisasikan 50 persen tunjangan kinerja daerah yang dibayarkan berdasarkan realisasi bulan Mei 2023,” ujar Bupati.
Menurut Dolly, realisasi gaji ke-13 ini, sesuai dengan Peraturan Bupati (Perbup) atas tindak lanjut Peraturan Pemerintah (PP) No.15/2023 sebagai wujud penghargaan atas kontribusi dan pengabdian ASN. Termasuk tenaga pendidik serta pensiunan di dalam menghadapi tahun ajaran baru bagi anak sekolah.
“Pemberian gaji ke-13 ini bertujuan untuk meringankan beban biaya sekolah dan juga memenuhi kebutuhan sekolah dari anak-anak para abdi negara tersebut dan juga diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat sehingga dapat berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi Nasional pada umumnya, dan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Tapsel pada khususnya,” terang Bupati.
Terkait tahun ajaran baru, sambung Bupati, pihaknya juga mulai merealisasikan dana beasiswa kepada anak-anak di Kabupaten Tapsel yang menimba ilmu di Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Ia berharap, dengan adanya realisasi beasiswa ini menjadi motivasi kepada seluruh pelajar di Tapsel untuk lebih giat lagi menimba ilmu.
“Harapan kami, beasiswa ini bisa memacu semangat putra-putri daerah Tapsel untuk menimba ilmu yang setinggi tingginya, demi masa depan bangsa yang lebih baik lagi sesuai dengan visi kami yakni menjadikan masyarakat lebih sehat, cerdas, dan sejahtera,” tuturnya.
Terakhir, Bupati berpesan kepada seluruh jajaran OPD di lingkungan Pemkab Tapsel di bawah kepemimpinannya untuk saling bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun Tapsel ke arah yang lebih baik.
Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan
Search
Popular Posts
Categories
Berita Terbaru
Bupati Tapsel Sampaikan LPj APBD TA. 2024 ke DPRD
Selasa, 29 Juli 2025

DPRD Tapsel Setujui Ranperda RPJMD 2025–2029 Jadi Perda
Selasa, 29 Juli 2025

Martabe Run 2025, Bupati Tapsel : Jauhkan Generasi Muda Dari Narkoba dan Judol
Minggu, 27 Juli 2025
