Tinjau Pos PAM Lebaran, Bupati Tapsel Harap Personil Berikan Pengamanan Humanis

Artikel | Senin, 08 April 2024

Tapsel-Tinjau Pos Pengamanan Lebaran pada, Senin (8/4), Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu, ajak para personel yang bertugas berikan pelayanan Humanis.

"Kita berharap kawan-kawan personel yang bertugas memberikan pelayanan humanis kepada pemudik," ujar Dolly.

Lebih Lanjut Dolly menyarankan kepada Dinas Perhubungan untuk menyediakan kebutuhan buka puasa "Mohon pada dinas perhubungan disediakan kebutuhan buka puasa bagi pemudik yang membutuhkan baik untuk personel maupun pemudik," harap Dolly.

Terakhir Dolly mengimbau kepada kepada petugas agar selalu diingatkan bahwa pengemudi, cek segala kondisi, fisik maupun kenderaan sebelum berangkat, "Ini penting agar hal yang tidak diinginkan bisa diminimalisir sedini mungkin,"tutupnya.

Sementara kepala dinas perhubungan Tapsel Ilham Suhardi mengungkapkan, pelaksanaan Pos PAM selama tiga belas hari.

" Pelaksanaannya mulai tanggal 4 sampai 16 April 2024 serentak seluruh Indonesia, terhitung arus mudik dan arus balik nanti,"ungkapnya.

Ilham menambahkan kondisi sejak awal Pos PAM sampai hari ini terpantau normal dan tidak ada kendala.

"Sejauh ini belum ada kendala berarti, persiapan petugas sudah sangat baik dan arus lalu lintas terpantau lancar,"ungkapnya.

Sebagai informasi, Pos PAM di Tapanuli Selatan berada di 5 lokasi, yakni, Pos PAM Batu Jomba Kecamatan Sipirok, kemudian di Pasar Sipirok Kecamatan Sipirok, Palsabolas Kecamatan Angkola Timur, Parsariran Kecamatan Batangtoru, dan Aek Sijorni Kecamatan Sayur Matinggi.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan