Tutup Acara MTQ Dengan Hadiah 7 Paket Umroh, Bupati Dolly "Terimakasih Tantom Angkola"

Artikel | Minggu, 19 Maret 2023

Perhelatan Acara MTQN ke-55 Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan yang berlangsung meriah selama 3 hari mulai dari tanggal 16 s/d 18 maret 2023 yang dipusatkan di Lapangan Bola Patuan Muda Parlindungan Kelurahan Panabari Hutatonga Kecamatan Tantom Angkola resmi ditutup oleh Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SP.t, MM yang ditandai dengan pemukulan Bedug dan pertunjukan tari konfigurasi serta pesta kembang api persembahan Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Imam Zahroni dan Ketua DPRD Tapsel pada Sabtu malam (18/03/2023).

Bupati Tapanuli Selatan mengucapkan selamat sembari menyerahkan Piala bergilir kepada Camat Kecamatan Sayurmatinggi atas prestasinya menyabet gelar Juara Umum MTQN ke-55 dan MQK Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun ini.

Sedangkan tujuh orang dari pemenang MTQ ke-55/MQK tahun ini berkesempatan mendapatkan hadiah Umroh dari Bupati Tapanuli Selatan yaitu Ahmad Faisal terbaik satu 30 juz Putra dari Kecamatan Angkola Barat, kemudian Muhammad Waldy Terbaik satu MQK Ulya Lughah Putra dari Kecamatan Tantom Angkola.

Selanjutnya ada Muhammad Aulia Hazmi Terbaik satu 100 hadist putra dari Kecamatan SD. Hole, Milla Hayati Terbaik satu Khatil Qur'an Penulisan buku Putri dari Kecamatan Muara Batangtoru, Juhri Samosir terbaik satu 20 juz Putra dari Kecamatan Tantom Angkola, Hamdan Daulay S.Ag  Dewan Hakim Mujawwad remaja dan Dewasa dari Batang Angkola dan terakhir Ismail Harahap S.Ag Kepala KUA Sayurmatinggi.

Sesuai Tema MTQN ke-55 Tingkat Kabupaten Tapsel tahun 2023 yakni,melalui MTQN ke-55 Tahun 2023 Kita Tingkatkan Persatuan dan Kekompakan Dalam Keberagaman Menuju Tapanuli Selatan Yang Sehat, Cerdas dan Sejahtera “ Bupati Dolly mengucapkan apresiasi yang setinggi-tinginya kepada seluruh Masyarakat Tantom Angkola yang telah menunjukkan persatuan dan kesatuan dalam keberagaman serta bahu-membahu dalam mensukseskan acara MTQ tersebut.

Saleh Muda Siregar tokoh masyarakat Kelurahan Panabari Hutatonga mengatakan bahwa apa yang disampaikan Bupati Tapanuli Selatan pada saat pembukaan MTQ tentang tingginya toleransi kerukunan umat beragama di Tantom Angkola memang benar adanya. Saya sendiri sudah merasakan bagaimana selama 40 tahun ini tidak ada perselisihan antara muslim dengan Nasrani di Kecamatan Tantom Angkola. Saya ucapkan mantap dan terimakasih kepada Bupati Dolly sudah membangun lapangan MTQ ini "ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh ibu Enita Tampubolon warga Desa Purbatua yang mengatakan sangat bangga terhadap kepemimpinan Dolly Pasaribu. Saya takjub kepada Bapak Bupati yang membangun Arena MTQ ini dengan megahnya dalam sekejap. Kebanggaan kami bertambah karena Pendeta kami diikutkan dalam menyambut Bapak Bupati pada malam pembukaan MTQ, sehingga kami merasa dilibatkan dan tidak dipisah-pisahkan "tuturnya.

Sisi lain Dolly mengucapkan terimakasih kepada 41 rumah keluarga yang telah menyediakan rumahnya untuk tempat menginap para kafilah peserta MTQN ke-55 Tingkat Kabupaten Tapsel.

Kemudian dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Tantom Angkola, Dolly akan berusaha agar cokelat Tantom bisa bersertifikasi seperti halnya kopi sipirok yang sudah terlebih dahulu didaftarkan pada uji cita rasa Kopi Sipirok di pusat penelitian Kopi dan Kakao Indonesia di Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur tahun 2022 yang lalu,  sehingga cokelat Tantom bisa mensejahterakan masyarakatnya.

Menambah keberkahan dalam pada malam penutupan MTQ tersebut, Bupati Dolly juga menyerahkan bantuan sosial kepada 55 orang masyarakat lanjut usia di Kecamatan Tantom Angkola.

Pesan Bupati Dolly kepada seluruh masyarakat Tantom Angkola agar upaya kerja keras dari Camat dan seluruh panitia dalam membangun lapangan MTQ sedemikian megahnya, serta pemberian nama lapangan yaitu "Patuan Muda Parlindungan" yang merupakan orang yang sangat disayangi dan dicintai oleh Bupati Dolly agar dihargai dan dijaga serta memanfaatkan lapangan tersebut dengan sebaik-baiknya agar lapangan tersebut bisa  berguna untuk dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat, cerdas dan sejahtera "harap Dolly dengan penuh rasa haru.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Putra Parlindungan Pasaribu, Ketua DPRD Tapanuli Selatan Abdul Basith Dalimunthe, Ketua Komisi A DPRD Tapsel Irmansyah Siregar, Danyon 1,2,3 Rajawali mewakili Kapolres Tapsel, Mewakili Dandim dan Kajari Tapsel, Kakan Kemenag Tapsel, Pj. SekdaTapsel Parlindungan Harahap, MUI Tapsel, Forkopimda lainnya, Ketua TP PKK Tapsel Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Tapsel, Dewan Hakim, para pimpinan OPD, BKMT,  Camat se-Tapsel, Para pendeta Kec. Tantom Angkola, para kafilah yang ikut berlomba, tokoh-tokoh agama dan masyarakat, Ketua DPD KNPI Tapsel, ketua karang taruna tapsel, kepala desa / lurah se-Kecamatan Tantom Angkola.

Sumber : Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan