Upacara HUT RI ke-72 TK. Kab. Tapsel Berlangsung Khidmat

Berita | Kamis, 17 Agustus 2017

Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu SH menjadi Inspektur Upacara Bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72 Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan Kamis (17/8/2017) di Halaman Kantor Bupati Desa Kilang Papan Dano Situmba Sipirok

Ribuan peserta mengikuti upacara tersebut yang terdiri dari Pasukan TNI, POLRI, SATPOL PP, KORPRI, ASN, PGRI, Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Kepemudaan, Mahasiswa, Pelajar, dan Pramuka. Ratusan undangan juga terlihat antara lain Pimpinan Forkompinda, Pimpinan dan Anggota DPRD, Wakil Bupati Tapsel, Sekretaris Daerah, Ketua TP PKK Tapsel, Ketua Darma Wanita Tapsel, Para Veteran, Pimpinan Perguruan Tinggi, Tokoh Masyarakat di wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan, diluar lapangan juga terlihat warga masyarakat menyaksikan upacara tersebut dengan tertib.

Bupati Tapanuli Selatan sebagai Inspektur Upacara memimpin peringatan detik-detik proklamasi, sedangkan Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan H. Rahmat Nasution S. Sos membacakan Teks Proklamasi.

Bertindak sebagai komandan upacara Kapt. Inf. MM Napitupulu, Sedangkan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih terdiri dari 71 orang Pasukan yang beranggotakan siswa-siswi SMA/SMK/MA baik Negeri maupun Swasta di Kabupaten Tapanuli Selatan dan Bertindak sebagai Komandan Paskibra Adha Zulvin Riady Sormin dari SMA N 2 plus sipirok.

Sedangkan Pembawa bendera Vivi Hanifah rambe siswi SMA N 1 Angkola Barat,  dan petugas pengibar bendera  Niko Harianto SMA N  1 Batang Angkola, Samsul Bahri SMA N 1 Angkola Timur, dan Ahmad Ikhwandi dari SMA N 2 Plus Sipirok.

Bupati Tapanuli Selatan juga menyematkan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya Kepada 23 orang ASN yang diwakili oleh Mara Tinggi S. AP Kehormatan 10 Tahun, Muhammad Ali Imran SE Kehormatan 20 Tahun, serta Drs. H. Bahori Harahap Kehormatan 30 Tahun.

Pada kesempatan tersebut Bupati Tapanuli Selatan juga berkesempatan menyerahkan SK CPNS kepada 267 Bidan,  4 dokter dan 53 Penyuluh pertanian yang diwakili 3 orang yaitu Ade Yusnita, A. Md, Keb, Zubriad Harahap, SP, drg. Bunga Indah Sary Harahap.