Berkat Bupati Tapsel, bocah korban pohon tumbang di Sipirok kini dirawat di Medan
Pembangunan

Berkat Bupati Tapsel, bocah korban pohon tumbang di Sipirok kini dirawat di Medan

Editor TapselKab 25 May 2024 1466 views
Ringkasan

Berkat Bupati Tapsel, bocah korban pohon tumbang di Sipirok kini dirawat di Medan

Muhammad Rajab Harahap berusia 8 tahun, korban tertimpa pohon pinus tumbang asal Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan kini sudah ditangani untuk proses perawatan di salah satu Rumah Sakit di Kota Medan.

Direktur RSUD Tapsel, drg Firdaus Batubara, Sabtu, mengatakan bocah Rajab dibawa untuk dirawat secara intensif ke Medan setelah melalui berbagai proses yang dibantu langsung Bupati Tapsel Dolly Pasaribu.

"Semula status Rajab pasien umum. Tentu biaya perawatan juga mahal. Namun, berkat bantuan atau atensi Pak Bupati, Rajab tunggal menunggu waktu untuk dirawat seiring proses Rajab sebagai pasien BPJS Kesehatan," kata Firdaus.

Muharram Siregar (35) paman dari Rajab juga tidak tidak menampik apa yang dikatakan Direktur RSUD Tapsel Firdaus. Bahkan dia (Muharram-red) lanjut, mengucapkan terima kasih kepada Dolly Pasaribu.

"Kami pihak keluarga sebelumnya tak bisa membayangkan biaya perobatan dan perawatan. Namun, tak menyangka berkat Pak Bupati anak kami Rajab sudah terproses sebagai pasien BPJS Kesetan di salah satu rumah sakit di Medan," ujar Muharram kepada wartawan.

Terpisah Bupati Tapsel Dolly Pasaribu mendoakan agar bocah Rajab, yang menderita setelah kejadian sebuah pohon pinus menimpa sebuah rumah didiami para korban pada, Selasa (21/5/2024) lekas sembuh setelah mendapatkan perawatan.

Sama halnya harapan pihak keluarga, demikian juga Bupati Dolly yang tidak lupa mendoakan bocah Rajab lekas sembuh dari sakit yang dialami Rajab dan keluarganya.

"Mudah-mudahan Rajab dan orangtuanya lekas sembuh dari luka sakitnya. Selain rasa empati terhadap warga masyarakat. Ini merupakan duka masyarakat Tapsel secara umum." tutur Bupati.

Sebelumnya, sebuah pohon pinus di Desa Sitimumba, Kecamatan Sipirok, Tapsel, tumbang dan menimpa sebuah rumah diakibatkan angin kencang, Selasa (21/5). Tiga orang menjadi korban dari balik peristiwa yang terjadi pada malam hari itu.

Di antaranya Erni Sahwani Siregar (26) korban meninggal, suaminya Akhir Harahap (30) mengalami patah tulang kini dirawat di RSUD Sipirok, sedang Muhammad Rajab (8) anak sulung mereka (kritis), dan dibawa ke Kota Medan untuk mendapatkan perawatan intensif di salah satu rumah sakit.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🔍 Debug Info:
Featured Image Path: 1716654829_6f83a4368c1e928fda77.jpg
Full URL: https://tapselkab.go.id/storage/1716654829_6f83a4368c1e928fda77.jpg
File Exists: ❌ No
Storage Path: /home/tapselka/public_html/public/storage/1716654829_6f83a4368c1e928fda77.jpg

Artikel Terkait

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan hunian sementara (Huntara)
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Guber...

05 Feb 2026

Baca Selengkapnya
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsultasi Publik RKPD Sumut 2027 di Medan
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsu...

28 Jan 2026

Baca Selengkapnya
Bupati Tapsel Salurkan Santunan Kemensos RI kepada Ahli Waris Korban Bencana di Batangtoru
Bupati Tapsel Salurkan Santunan Kemensos RI kepada Ahli Wari...

27 Jan 2026

Baca Selengkapnya