Sekda Tapsel Buka Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Kepesertaan Aparat Desa Se-Kabupaten Tapanuli Selatan Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan
Berita Umum

Sekda Tapsel Buka Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Kepesertaan Aparat Desa Se-Kabupaten Tapanuli Selatan Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan

Admin TapselKab 30 November 2017 1327 views
Ringkasan

Sekda Tapsel Buka Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Kepesertaan Aparat Desa Se-Kabupaten Tapanuli Selatan Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan, (2017-11-30)

Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan Drs. Parulian Nasution MM membuka Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Kepesertaan Aparat Desa Se-Kabupaten Tapanuli Selatan Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan yang diikuti Camat, Kepala Desa dan BPD se-Tapsel di Aula Sarasi II Lantai tiga Kantor Bupati Kilang Papan Dano Situmba Sipirok (30/11).

Dalam sambutannya saat membuka acara tersebut Sekda Tapsel Drs. Parulian Nasution MM, mengucapkan terima kasih kepada BPJS yang telah bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa dan Dinas Ketenagakerjaan Tapsel yang telah melaksanakan acara tersebut. Dia berharap pihak BPJS bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan agar seluruh aparat Desa se-Tapsel mendapat perlindungan dari BPJS, tuturnya. Terakhir dia berharap kepada seluruh peserta yang hadir agar sosialisasi tersebut benar-benar diikuti secara serius, lakukan K3 yaitu Koordinasi, Konsultasi, dan Komunikasi, agar mudah dipahami, pungkasnya.

Sementara sambutan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Ginda Uli Pasaribu S. Sos , menyebutkan bahwa suatu  kebanggaan tersendiri bagi kami dapat ikut berperan aktif dalam upaya melindungi seluruh aparat Kecamatan dan Desa bisa ikut serta dalam program BPJS Ketrnagakerjaan, tandasnya. Sisi lain Kepala BPJS Ketenagakerjaan Padangsidimpuan Hery Johari, menjelaskan bahwa Sistem Jaminan Sosial Ketenagakerjaan menyelenggarakan empat program jaminan yaitu Jaminan Pensiun, Jaminan Hari Tua, Jaminan Kecelakaan Kerja, dan Jaminan Kematian.

Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Kepesertaan Aparat Desa Se-Kabupaten Tapanuli Selatan Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan diisi Narasumber dari BPJS Ketenagakerjaan Padangsidimpuan Bapak Algi Gumilar. Kabid Pemerintahan Desa Ricky Hadamean mengutarakan bahwa mulai Januari tahun 2018 iuran dari semua Aparatur Desa akan ditampung di Dana Desa ataupun Anggaran Dana Dana Desa. Acara turut juga dihadiri Kadis ketenagakerjaan Amros Karang Matua SH.

🔍 Debug Info:
Featured Image Path: 20171205105821_SEKDA BPJS.jpg
Full URL: https://tapselkab.go.id/storage/20171205105821_SEKDA BPJS.jpg
File Exists: ❌ No
Storage Path: /home/tapselka/public_html/public/storage/20171205105821_SEKDA BPJS.jpg

Artikel Terkait

Pengajian Akbar Bkmt Di Desa Sarogodung Jadi Momentum Syawal Perkuat Ukhuwah Dan Semangat Pemulihan Tapanuli Selatan
Pengajian Akbar Bkmt Di Desa Sarogodung Jadi Momentum Syawal...

07 Apr 2026

Baca Selengkapnya
Ini Rahasia Gus Irawan Akses Bantuan Pusat Yang Buat Presiden Sampai Menteri Bergantian Datang Ke Tapsel
Ini Rahasia Gus Irawan Akses Bantuan Pusat Yang Buat Preside...

01 Apr 2026

Baca Selengkapnya
Rakortekrenbang Tahun 2026 Digelar, Tapsel Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan untuk Percepat Pertumbuhan Ekonomi
Rakortekrenbang Tahun 2026 Digelar, Tapsel Dorong Hilirisasi...

01 Apr 2026

Baca Selengkapnya